旅遊新聞報導

松山站周邊 找公車不迷茫

台灣新生報
公車族照過來,台北市公共運輸處表示,捷運松山線通車後,不僅對公車沿線路線新增、更名站位,也持續多元檢討,目前松山站各出口皆有完整的「公車導覽圖」替旅客指引方向,而為避免旅客多走冤枉路,公運處更貼心的設計一份「公車站位路線配置圖」,直接將八德路側各公車路線放在地圖上,讓公車族可以更容易直觀了解站位地點。

配合捷運松山線通車,松山站四號出口附近新增設了大型公車亭,以方便搭乘捷運的乘客快速使用接駁至各地,使台北市區不僅捷運路網、連公車路網都一網打盡,而目前松山站周遭路線及站位分布較廣,為使民眾更快找到公車站位置,公運處設計了簡易版「公車站位路線配置圖」,直接將八德路側各公車路線放在地圖上,不論民眾想搭哪條路線,都可以直觀的看到路線配置及地圖相對位置。

捷運松山線的松山站四號出口增設新的公車亭,目前可容納八條公車路線,公運處說明,目前停靠於捷運松山站四號出口東側,新規劃的公車亭路線包括有端點型公車路線六一一、紅五六、二五六、三一一、五三一、六二九、內科八以及新闢路線綠十六路,其餘原行經松山車站往台北及南京東路方向的公車路線停靠於捷運二號出口東側;往南港、內湖及汐止方向的公車路線停靠於捷運三號出口西側。

公運處表示,目前「公車站位路線配置圖」張貼在四號出口公車亭內,未來也將尋找更多適當地點張貼,以協助民眾更快速、簡單熟悉公車站位配置,未來也持續觀察民眾轉乘情形,適時加強轉乘資訊。