旅遊新聞報導

松山線快通了 北捷秀分區轉乘攻略

台灣新生報
台北捷運松山線上周履勘完畢,可望本月底前通車,台北捷運公司昨(三)日宣布,為北捷整體規劃通車後的八大地區「分區轉乘攻略」,更公布三大利多,班距縮短、轉乘方面,里程數更反映在票價上。

台北捷運表示,捷運松山線通車後,各路線將依照通車時間加註編號,以阿拉伯數字區分為文湖線(1)、淡水信義線(2)、松山新店線(3)、中和新蘆線(南勢角往蘆洲為4、若往迴龍則為4A)、板南線(5),全線超過一萬五千面指標將回歸原設計的營運模式,讓旅客搭乘時識別更容易。

舉例來說,新店地區往返南京東西路、松山地區往後一車可直達,比以往到中山站轉乘公車更省時;淡水地區往返南京東西路、松山及內湖地區可提前在中山站轉乘,不需要到台北車站換車,節省更多時間;板橋、土城地區往返南京東西路、松山地區可提前在西門站轉乘,省時又可避開忠孝復興站轉乘人潮。

至於自中永和地區往返文山地區除了在東門站、大安站轉乘外,也可往返萬隆、景美地區在古亭站轉乘;而中永和往返內湖地區也可在東門站、大安站轉乘,往南港展覽館站的民眾,則建議維持在忠孝新生站、南港展覽館站轉乘,或是在松江南京站、南京復興站轉乘。

三大利多部分,台北捷運公司表示,松山線通車後班距更省時,松山新店線尖峰時間班距三分鐘,尖峰時間更配合加班車,平均班距由原先六分鐘縮短為約四至五分鐘;而淡水信義線尖峰時間班距由原先六分鐘縮短為三分鐘,旅客省去更多候車時間。

通車後旅客轉乘也更加方便,除中和新蘆線往來文湖線外,各路線最多一次轉乘就可達目的地,且路線各自獨立,若某路線有異常事件也可選擇替代路線,更可達到分散人潮的效果,其中「西門至台電大樓」的西門站與小南門站已於十月十八日提前回歸原設計,旅客依前往目的地選擇月台搭車,簡單又方便。

而捷運路線通車後里程縮短更反映在票價上,新店地區往返南京東西路、松山地區,淡水往返大安、信義地區均可一車直達;新店、淡水、新莊、蘆洲、板橋及土城地區往返內湖,部分車站省五元,共計有三百四十六個票價區間,因搭乘里程縮短調降票價,預估每日約二點五萬人次可受惠。