旅遊新聞報導

松山線通 台北好行APP未更新

台灣新生報
台北市長郝龍斌昨(十八)日在市政會議針對松山線通車加入營運,除感謝同仁辛勞外,更要求台北捷運公司為松山線相關不足加以改進,會中提出缺失包括「台北好行」APP尚未更新路網資訊、「轉乘資訊」不足等,要求相關單位盡速改進處理。

郝龍斌昨上午主持市政會議時表示,捷運松山線自上周六加入營運後,宣告台北市區的捷運路網正式大功告成,也落實了郝龍斌當初承諾「一年一條捷運通車」的願景。

郝龍斌指出,捷運松山線是台北捷運路網中最複雜的一條線,不僅牽涉到路線的調整、分流,更有許多中樞轉乘車站,他表示除了要由衷感謝施工過程中所有民眾的體諒,及捷運局與捷運公司同仁的付出和辛勞;更要同時要求所有同仁虛心傾聽通車後的所有建議或指教、並且儘速提出改善方案,務必要感同身受,從民眾的角度看問題,以提供市民更好的服務。

針對上個月新北市一名女大生騎乘YouBike自摔不治事件,目前台北市交通局正積極研擬公共自行車相關保險事宜,希望能比照或納入汽機車強制責任險的方式,以保障受害第三人。