旅遊新聞報導

松山線通樂 北捷一次轉速可達

台灣新生報
台北捷運路網的最後一塊拼圖松山線,將於本周末(十五日)開放通車,台北捷運公司指出,捷運松山線通車後,因應各路線將回歸松山新店線、淡水信義線、文湖線、中和新蘆線、板南線的營運模式;特別規劃出依營運路線的八大地區「分區轉乘攻略」,讓民眾輕鬆掌握轉乘訣竅。

松山線通車後除了中和新蘆線往來文湖線需要兩次轉乘,其餘各路線最多一次轉乘,即可到達目的地;詳細轉乘攻略可上台北捷運公司網站查詢。

松山線通車後台北捷運將有「班距縮短最省時、四通八達又省錢、多元轉乘更方便」等三大利多;由於松山線八座車站中,有五座車站能與現有捷運路線轉乘,北捷特別規劃出「分區轉乘攻略」,依「新店地區」、「中永和地區」、「南京東西路、松山地區」、「南港、板橋、土城地區」、「淡水地區」、「文山、內湖地區」、「大安、信義地區」及「新莊、三重、蘆洲地區」等八大地區,介紹松山線通車後各地區搭車轉乘方式及注意事項。

首先介紹松山線通車後,各地區要往返南京東西路及松山地區與現行的差異,新店地區可一車直達,比以往到中山站轉乘公車更加省時;淡水地區則可提前在中山站轉乘,不需要到台北車站換車節省更多時間;板橋、土城地區可提前在西門站轉乘,省時又可避開忠孝復興站轉乘人潮;中永和地區則有多種選擇,可在古亭站、松江南京站轉乘。