旅遊新聞報導

松山線通車/今晚夜市暖湯配星空 手牽手吃的爽爽der

NOWnews
記者簡佑庭/台北報導

捷運松山線今(15)日通車,全長8.5公里,連接西門町到松山車站。

也將松山車站旁著名的饒河街觀光夜市,帶入捷運網路的板塊之中。

身邊朋友許多朋友沒去過饒河街夜市,最主要的原因就是交通不便。

如今捷運通了,就再也沒有藉口不去吃吃喝喝,祭祭五臟廟!

捷運松山線在這個時間點通車,剛好最適合去饒河街夜市。

因為,饒河夜市最有名的,莫過於藥燉排骨的小吃攤,冷冷的天氣,配上暖暖的熱湯,一掃手腳冰冷的不舒適感。

最有名的陳董藥燉排骨,有兩個攤位,一個位於慈祐宮觀光夜市牌樓旁的小店家,另一家就位於夜市的中段之處。

畢竟湯湯水水的小吃,實在不適合在移動中品嚐,選擇了位於夜市慈佑宮入口處的陳董。

絡繹不絕的人潮,一有空位,必須快、狠、準的坐下去。

再找店員點菜。

滿滿的排骨,有股想當野人的衝動,用手拿起骨頭大啃特啃。

吃排骨享受的就是尋找骨縫中,碎肉的滋味, 少了大口嚼肉的痛快,有點食髓知味,總覺得少了些什麼。

不過濃郁的湯頭,讓玩了一天的疲憊身軀,瞬間得到舒緩!店家特製的豆瓣醬,也讓排骨增添額外的風味。

有了暖湯墊了胃,更有動力探訪夜市美食。

一到夜市口,排隊的人潮讓人不禁一探究竟?夜市創始攤位的胡椒餅,人龍一圈繞著一圈。

小小的攤位,擁有6到8個店員,各司其職,做餅、烤餅、賣餅,排隊速度沒有想像中的冗長。

老闆不藏私的現場製作,更可看見用料的實在。

用胡椒佐味的豬肉餡,裹上滿滿的蔥花。

還沒吃下肚,就已經垂涎三尺。

1顆50元說來也不貴,現做熱騰騰的胡椒餅,享用時真的要小心的小口小口吃。

尤其咬破Q彈的餅皮,衝出來的熱氣,胡椒、豬肉、蔥花的香氣,和諧的融合在一起。

尤其吃完後齒頰留香,很懊惱只買了一顆!

往前走一些,又是一攤搶手小吃。

還上過電視、平面的報導。

四四方方爆漿的玉子燒,說穿了不過就是卷成四方形的蛋捲。

玉子燒裹著乳酪絲與玉米粒,外頭鋪上客人選的主菜。

口感最特別的莫過於明太子(魚卵)玉子燒。

當咬下去魚卵在口中炸開,嗶嗶剝剝的口感,搭配柴魚、沙拉醬、玉米、乳酪。

爆漿的驚喜我沒感受到,可是魚卵在口中跳舞,還真的是新奇。

玉子燒的對面,有間丹芳仙草,當台灣人喜歡在飲料店選擇糖、冰的比例時,喝仙草,好像都是老闆調好的甜度。

丹芳最特別的,就是仙草茶也可以選擇糖度。

當口中充滿各式美食,低糖的仙草,來得正是時候。

吃吃喝喝喝到這邊,如果你還沒飽,可以品嚐日本圓圓燒,也就是大阪燒的圓形邊走邊吃版本。

或是小吃攤數量不亞於藥燉排骨的骰子牛。

如果還有一點胃,不仿嚐嚐珍珠紅豆餅。

之所以被稱為珍珠紅豆餅,就是在傳統紅豆餅裡加上台灣飲品驕傲中,珍珠奶茶的珍珠。

讓紅豆餡或奶油餡的餅,多了一絲嚼勁。

不過我覺得最特別的,莫過於他的餅皮。

有時候外面賣的紅豆餅,煎得過於脆、硬。

珍珠紅豆餅的餅皮卻如同雞蛋糕的鬆軟。

而且,除了正常的餡料外,老闆娘還提供冰淇淋入餡的服務,不怕冷的人,或者剛喝完排骨湯全身燥熱的人,不仿可以挑戰冰火五重天的美食饗宴。

其實饒河街還有許許多多美食等著去開發,當中甚至還有一間保險套世界,賣著「文創」情趣用品。

很難想像賣得最好的居然是…恩,是會震動的鑰匙圈。

一些稀奇古怪的小玩意,真的讓人看見無限創意!哈!

吃飽喝足後,臨近的五分埔商圈、如同百貨公司地下街的松山車站,也都在步行範圍內。

雖然五分埔女性服飾居多,紳士們,陪陪女友逛街買衣服也不為過吧!?不然,就在松山捷運站與台鐵交匯處的大型挑高迴廊,欣賞捷運站的大型公共藝術品。

取名「域見」的大型公共藝術作品,透過50,250顆LED燈與不鏽鋼管垂直錯落出高低起伏的有機挑空造型,演繹出松山豐沛的歷史起源。

如同站在星光下,看著五彩繽紛的天空,為捷運松山線的小旅行,畫下完美的句點。