旅遊新聞報導

松山線首發 化身行動美術館

台灣新生報
松山線首發列車昨(十三)日大公開,台北市觀光傳播局邀來六位藝術家大顯身手,合力完成「行動美術館」,將搭乘捷運的生活點滴投入列車中,而其中年紀最小的藝術家僅有九歲,更是將捷運車廂變成孩子的異想世界。

觀傳局表示,「行動美術館」列車邀請六位不同領域的藝術家進行彩繪,其中包括粉絲團人數近九萬人、畫出一○三為捷運女孩的知名圖文插畫家「兩天工作室與喬老師」;患有多動症、年僅九歲卻極有繪畫天份的插畫家「迷路」;身為台灣女婿的現代抽象畫風法國藝術家Philippe Marcus;街頭藝術創作者Candy Bird;以奇幻「辣椒人」領你走進幻想世界的插畫家HSH;以及以森林動物療癒人心的水彩畫家謝怡如。

六位藝術家分別以各種不同市民心聲為主題,包括不同族群的上班族、男男女女、小孩等為主角,讓圖像闡述各種幽默有趣的心中告白OS,讓搭捷運時不再只能滑手機,更可以跟這些可愛圖文玩自拍。

而觀傳局也特地為了此次行動美術館設計專屬「擴增實境」APP,觀傳局表示,只要先下載專屬APP掃描車廂中的特定AR Code圖案,就可以看到可愛的麋鹿,還有可愛的捷運女孩與你打招呼。