旅遊新聞報導

松山線31日履勘 最快11月底前通車

台灣新生報
交通部與台北市政府昨(廿三)日針對捷運松山線召開履勘會議,交通部決定將於本月卅一日邀集學者專家進行履勘,下周五履勘結束後,也會提出應改進缺失,捷運局與台北捷運公司將缺失改善完畢後,捷運松山線最快十一月底前可望通車。

台北市政府十月五日邀集專家學者對捷運松山線進行初勘,捷運局針對初勘缺失進行改善完成後,報請交通部進行履勘,交通部決定將於十月卅一日邀集學者專家進行履勘,並且同樣會提出應改進事項,待履勘結束、缺失也改進後,預估最快十一月底前就可通車,按慣例通車後一個月內免費搭乘。

捷運松山線全長八點五公里,車程約十五分鐘,全線共八個車站,包括西門站、北門站、中山站、松江南京站、南京復興站、台北小巨蛋站、南京三民站及松山站,其中,北門站也將與即將完工的機場捷運線交會;而松山線通車後將銜接新店線,成為第三條東西向的捷運路線,並和板南線、淡水線、新蘆線、文湖線及台鐵交會,舊有的淡水新店線也將分開,各自轉為「新店至松山」綠線及「象山至淡水」紅線營運。