旅遊新聞報導

松機辦桌 航空美食大會串

台灣新生報
想要一次飽食國籍航空業者推出的機上餐飲,基本上是不可能任務。

昨(十八)日在松山機場三樓觀景台破天荒,首度匯集國籍航空業者精心推出的機上餐免費讓民眾體驗。

現場多種讓人眼花撩亂的美食,讓民眾大呼過癮。

一邊吃著美食,一邊看著轟隆隆起飛的航機,不冷不熱的天氣,昨天的松山機場觀景台充滿悠閒與美食氛圍。

搭飛機出國是現在人十分習以為常的事情,服務、空姐與機上餐點也常有許多人拿出來PK比較。

為了讓民眾可以更親近航空,松山機場與世界民航雜誌昨日舉辦松山觀景台第二波「航空市民舞台」活動。

活動中除了匯集華航、長榮、華信、立榮、遠東、復興等航空公司機上餐飲而且是免費吃到飽外,另外也邀請到機上餐飲幕後推手空廚公司與大廚們跟民眾面對面,各家美麗的空姐也到場與民眾互動。

主辦單位世界民航雜誌表示,「航空機餐大賞」是國內航空業者首度舉辦,各家航空公司也推出拿手好菜,包括華航的「金瓜肉絲米粉」、長榮航空「Hello Kitty造型餐」、復興航空「香腸炒飯」、遠東航空「花醬滷肉飯」等。

世界民航雜誌強調,希望透過這次活動的舉辦,讓民眾更了解機上餐點製作的專業,以及航空公司在機上餐點服務的用心。

民航局表示,希望透過類似的活動,讓民眾除了搭機之外,更能了解飛航運作情形。

華航表示,華航致力於推廣台灣在地食材與飲食文化,機上菜單不僅有濃郁的台灣味,還依照旅客飲食需求做出區隔,要讓民眾搭機有賓至如歸的感受。

以Hello Kitty主打代言果然魅力無敵,長榮航空攤位上的Hello Kitty娃娃成為會場中吸睛焦點。

復興航空、遠東航空、長榮航空、華航等笑容可掬魅力四射的空姐們,更是民眾爭相合影的主角。

參加的民眾表示,很難得一次可以吃到所有航空公司的餐點,而且還可以一邊看飛機一邊欣賞風景,十分的悠閒,至於餐點味道如何?民眾表示各有各的好,實在是很難分出高下,最開心的還是可以吃到免費的機上餐。