旅遊新聞報導

板橋435特區 毛小孩的後花園

中時
越來越多人視寵物如孩子,但城市中卻缺少讓牠們伸展及運動之處,板橋435藝文特區近來有許多飼主帶著毛小孩到此散步、運動,不少民眾都說,此處不僅距離市區近,又有大片讓毛小孩活動的草坪,是牠們的「後花園」,園內也提供狗便袋,讓飼主覺得「揪感心」。

板橋435藝文特區緊鄰大漢溪河畔,與連接新莊老街的新月橋僅相距5分鐘路程,過去空間活化後,成為許多藝文展覽場地,特區工作人員近來發現,越來越多飼主帶著毛小孩到此散步、運動。

時常帶毛小孩來435藝文特區遛狗的張姓民眾說,435藝文特區環境舒服又方便,對毛小孩來說,也是空間友善又安全的場所,偶爾會號召狗友們來這邊作狗聚、交流養育心得。

文化設施科長王錦華表示,日前舉辦草地音樂節,就發現許多來草地野餐的民眾不只是全家出動,也有為數不少的民眾是帶著毛小孩,帶牠們走出戶外散步、運動。

王錦華也說,特區前後門都設有提供狗便袋服務,靠著民眾的公德心及幫助,近日草地才能舉辦活動,避免踩到「黃金」的尷尬情形。