旅遊新聞報導

林中森:選後 兩岸交流恢復正常

台灣新生報
海基會董事長林中森今天表示,「九合一」地方選舉結束後,兩岸交流應恢復正常,兩岸關係發展不能考慮任何黨派利益,儘管交流過程有些小波折,仍不受任何影響。

海峽交流基金會下午召開第九屆董監事第一次聯席會議,選舉新一屆董事長及副董事長。

經過表決,海基會第八屆董事長林中森,副董事長施惠芬、馬紹章和許勝雄均續任。

林中森致詞時說,九合一地方選舉落幕後,兩岸交流應該恢復到正常軌道,兩岸關係發展不能考慮任何黨派利益,一定要基於國家、社會和人民整體最大利益,持續推動交流合作,共創互利雙贏。

他強調,在兩岸交流過程中雖有一點「小小的波折」,例如台灣太陽花學運和香港「占中」事件,但沒有因這些波折受到任何影響,海基會的兩岸交流、協商和服務工作持續進行。

林中森提到,中國大陸海峽兩岸關係協會會長陳德銘可能會在九日訪台,參觀台灣的生技、養生和精緻農業等值得大陸觀摩的產業,訪台首日就會參訪台灣生技和養生的典範事業。

林中森說,陳德銘此行將走訪花蓮、台東、屏東和新竹等地,海基會已表示歡迎,詳細行程正在規劃中,希望兩岸交流合作不受任何個別事件影響,持續運作。