旅遊新聞報導

林向愷接悠遊卡公司董座

台灣新生報
悠遊卡投資控股公司與悠遊卡公司於今天召開董事會,經董事推選,原悠遊卡投控公司董事長林向愷接任悠遊卡公司董事長;台北捷運公司董事長賀陳旦兼任悠遊卡投控董事長。

悠遊卡公司指出,日前販售的「波多野結衣公益悠遊卡」,引發社會爭議,形象商譽受損,悠遊卡致最深歉意。

為此,悠遊卡投資控股公司已正式函文,要求悠遊卡公司於董事會中提出檢討報告,董事會同時決議,由悠遊卡投資控股公司成立專案小組,督導公司治理。

悠遊卡公司董事長林向愷表示,未來全體員工將積極捍衛悠遊卡品牌,堅持正派經營;落實悠遊卡不只是全台第一大的票證公司,更要維持最受社會信賴票證公司的形象,且公司內部各部門應更緊密合作,落實公司治理。

此外,悠遊卡投資控股公司未來將持續提供平台供轉投資公司間進行資源整合與業務合作,發揮集團綜效。

林向愷指出,悠遊卡投資控股公司及悠遊卡公司現有的業務與組織將予調整,為慎重其事,擬在徵集外部專家學者意見後,提出集團整體發展策略和計畫。