旅遊新聞報導

林政則訪國姓養鹿場 讚賞肯定

台灣新生報
台灣省府主席林政則現雖為看守內閣,仍關心地方產業及觀光經濟發展,昨(四)日親訪南投縣國姓鄉長林福�,瞭解關心國姓鄉的農產畜牧業,並參訪林鄉長的水鹿養殖場,對林鄉長鄉政與家裡事業都能兼顧,且用心經營有成,給予高度肯定與讚賞。

林鄉長表示,南投縣是臺灣水鹿的發展故鄉,產量全國第一,國姓鄉約佔全南投縣養鹿的三分之二,大都集中在北山村及南港村,鹿隻多養殖於空氣和水源沒有污染的山區,均以牧草、青割玉米或桑葉為主食,並經農委會、縣政府及農會的輔導,鹿農以生鮮採茸、預購方式,民眾直接至養鹿場現場交易,品質保證,且衛生新鮮,深獲民眾喜歡,爭相購買,供不應求。

省府主席林政則表示,在林鄉長帶領的公所團隊,非常關心鄉民的生活,熱心服務,爭取各項建設,造橋舖路,深獲鄉民讚揚,為照顧鄉內的養鹿人家,每年都舉辦「鹿神祭」產業文化活動,促進鹿茸消費帶來的經濟收入,創造農村新商機。

由於林鄉長即將兩任任期屆滿,在任內建設甚多,推動鄉政用心,成果斐然,所以台灣省政府將在林鄉長任滿前一周頒獎表揚他的良好政績。

隨後林主席一行人並到南投鄉土客家文化園區(林厝)參觀,林厝古宅約有百年歷史,是客家三合院傳統建築,展示一些客家傳統的文物和器具,包括蔣經國、李登輝、謝東閔、周至柔等總統與副總統、省主席都曾來此參觀,帶動國姓鄉南港村養鹿產業的興盛。