旅遊新聞報導

林書豪盼入狄安東尼麾下

台灣新生報
NBA台裔球星林書豪即將成為自由球員,他今天表示,希望尼克時期的恩師狄安東尼(Mike D'Antoni)能成為某隊的總教練,再度為他效力。

林書豪今天凌晨抵台,早上隨即參加記者會,晚間預計前往adidas 101球場,跟球迷「決戰夏日籃球夜」。

美國職籃(NBA)二○一○-一一年球季,「豪小子」林書豪在金州勇士展開NBA生涯,隔個球季改穿紐約尼克球衣,在麥迪遜廣場花園刮起「林來瘋」,當時的總教練正是狄安東尼(Mike D'An-toni)。

對於未來的動向,林書豪今天在記者會上笑著說,「如果可以選一個教練,你們都知道我會選誰。

」林書豪指的就是狄安東尼。

林書豪對於將成為自由球員相當期待,「第一次當自由球員,開心、期待,找個球隊適合我。

」他心中理想的球隊是可以打很多擋拆(Pickand Roll),例如尼克時期的體系。

不過,狄安東尼目前還沒有執教的球隊,因此林書豪才會希望恩師能成為某隊的總教練,再度為他效力。

林書豪表示,聯盟有一半的球隊都是打狄安東尼這種球風,也很欣賞馬刺總教練波波維奇和快艇總教練瑞佛斯的調度,讓球員發揮所長。

【中央社台北二十九日電】林書豪本季雖然無緣跟傳奇後衛奈許(Steve Nash)並肩作戰,不過私下仍然和前輩請教。

林書豪說,前陣子和奈許一起訓練、調整投籃姿勢,希望能提升命中率。

【中央社台北二十九日電】NBA台裔球星林書豪中文表達能力進步有目共睹,他今晚甚至吐槽藝人阿Ken,「你會讀中文嗎?」讓場邊球迷哈哈大笑。