旅遊新聞報導

果陀《動物園》 金士傑、顧寶明交鋒

台灣醒報
一對夫妻促膝長談、一對陌生人不打不相識,道破現今人際關係的疏離百態!果陀劇場推出25週年大戲《動物園》,邀請劇場老手金士傑、顧寶明和姚坤君,狹路交鋒;果陀劇場導演梁志民表示,《動物園》整齣劇就是一顆震撼彈,觀眾看了此劇,將有如被賞了一個大耳光,辛辣又無法自拔的感受。

果陀劇場25週年荒謬悲喜劇《動物園》將於台北新舞台上演!本劇以一對夫妻及一位流浪漢的對話,開啟現今人際關係間,處處充滿屏障、溝通斷裂的現象,就如同動物園的動物一般,彼此被欄杆隔離著。

「《動物園》其實是果陀劇場創團大戲!」梁志民表示,1988年果陀創團便是以《動物園》起家,當時張艾嘉與金士傑都是座上賓,時過25年,我們將本劇劇作家愛德華‧阿爾比後來新增的一幕「家庭生活」納入,邀來國家文藝獎得主金士傑、金馬獎得主顧寶明及金鐘女配角獎得主姚坤君犀利交鋒。

《動物園》共分上、下場,上半場以家庭為題,藉由金士傑跟姚坤君飾演的夫妻互動,探討婚姻與人性的各種面相;下半場則是金士傑與顧寶明的對決,在一次的公園偶遇下,顧寶明飾演的流浪漢搭訕了出版商金士傑,兩人在公園裡為了一張椅子拳打腳踢。

梁志民表示,這齣戲就像一顆震撼彈,劇情對白犀利,觀眾欣賞此劇會有被賞了一記耳光,外加重捶心臟之感,辛辣之餘,卻也無法自拔! 由金士傑與顧寶明擔綱主演的《動物園》將於27日晚間在台北新舞台首演,場次延續至明年,之後也會巡迴台中、台南等地,詳細售票資訊請洽兩廳院。

圖說:睽違9年沒有同台的顧寶明跟金士傑將於《動物園》交鋒!(郭琇真攝) 完整影音:http://www.awakeningtw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=38013