旅遊新聞報導

果香柑甜 獨「嘉」好茶嘉年華會

旅遊經
果香柑甜 獨「嘉」好茶嘉年華會
獨「嘉」好茶在市集,今秋最「柑」甜! 在冷冷的12月冬季裡,嘉義位於台灣南部,氣候較北台灣溫和,白天在溫暖的冬陽照耀下,嘉義山區掛滿枝頭的柑橘更顯得金黃閃耀,日夜溫差大,柑橘較早熟且酸度較低,少雨乾燥地區病蟲害少為高品質的產區。

本週花博農民市集12/13(六)-12/14(日),嘉義縣政府與嘉義農會將舉辦【果香柑甜 獨「嘉」好茶嘉年華會】,將帶來嘉義好茶、新鮮柑橘,以及嘉義最新鮮、最當季的農產品,通通都要推薦給北台灣的民眾,想要品嚐最「柑」甜的好滋味,現在正是時候! 此外,活動現場也有來自全台各地優質農產及特色小吃參與展售,以及免費試吃、生鮮蔬果特賣等活動,主辦單位更精心規劃「趣味遊戲」及「農學講堂」,要帶給民眾一個最精彩的市集體驗!另行政院農業委員會為了提倡高齡者參與式學習,並結合在地農業文化、藝術及自然環境特色,規劃了不同世代組隊參加新創學習班;本週將邀請各縣市的班員們,帶來精彩的合唱、舞蹈、樂團、話劇等各式演出,展現豐饒的農村生命力,歡迎大家一起來感受健康活力的氛圍! 來市集喝嘉義好茶,品嚐幸福柑甜味 嘉義位處北緯23.5°北回歸線上,適切的陽光與霧露、海拔高低的差異,孕育出嘉義富饒的農漁特產以及遠近馳名的高山茶。

每逢歲末年終,就是椪柑、柳丁等柑橘類相繼登場的時節,而來自嘉義的柑橘,外果皮橙黃、果肩寬廣、果肉多汁、甜度高而酸度低、口感清爽風味佳,深受國人的喜愛,喜歡酸甜滋味的朋友們快來嚐鮮哦! 說到嘉義,不得不提到享譽國際的嘉義高山茶,純正阿里山茶主要產於阿里山山脈,大多分佈在北回歸線兩側、海拔高度約800~1600公尺處,特殊的地理位置,加上氣候所孕育出優質的茶葉豐潤溫厚、茶湯滋味甘美、香氣十足,享有「嘉義出好茶,世界第一等」封號,如果在秋冬交替之際,來上一杯熱熱的高山茶,配上酸甜多汁的柑橘,更能滿足你的口腹之慾! 花博農學講堂開課囉~茶香甜點與您迎接聖誕佳節! 台灣茶舉世聞名,不僅是因為台灣的地理、氣候及環境非常適合茶樹生長,茶的周邊產業,舉凡陶藝、文創、茶食等茗茶文化也不斷精進,形成具有深度內涵的茶文化。

本週農學講堂將邀請到專業老師教您用「紅韻紅茶」、「阿薩姆紅茶」製作出創意點心,包括「紅韻堅果餅教學」、「阿薩姆巧克力慕斯」,ㄧ入口茶香味瀰漫口中,而後能感受到巧克力的香甜,美味甜點輕鬆上手,不加香精、化學添加物,在家就能輕鬆做出全天然甜點! 而為了迎接年底的聖誕佳節,農學講堂也特別針對「聖誕花藝設計」開課囉!本週將有「聖誕節花藝設計的重點與方向」及「聖誕花飾的變化與運用」,想讓家中充滿濃濃聖誕氣氛的您,可要把握難得機會囉!本週課程精彩又豐富,歡迎民眾踴躍報名參加。

更多臺北花博農民市集相關活動資訊,歡迎至活動官網:www.taipei-farmersmarket.com.tw或上Facebook搜尋”台北花博農民市集”粉絲專頁查詢 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw