旅遊新聞報導

柚見幸福好遊趣 柚樹認養DIY體驗樂趣多

欣傳媒
欣台灣綜合報導 宜蘭冬山鄉不僅擁有好山好水,同時也是宜蘭縣內文旦柚的主要產區,生產的文旦柚果肉細緻、多汁香甜,品質優良,是市場上的搶手貨。

為使民眾可以安心享用柚子,柚農堅持以健康、有機的方式進行栽種,同時於成長期中替柚子披上婚紗(生物防治網),避免蟲子的叮咬,同時,企業及民眾也可透過與柚農相互承諾及合作的方式,認購冬山柚,並於中秋時分果實成熟後,配送至認購單位,作為中秋佳節禮品或公益捐贈的好選擇,同時也藉由相互承諾的認購方式,使宜蘭在地農村文化延續,一同守護土地。

為了推廣宜蘭縣冬山鄉的柚子,冬山鄉農會更與雄獅旅遊共同合作,推出企業包團、一日遊程及二日遊程,融合宜蘭在地特色,要邀請大家暢遊宜蘭,一同欣賞宜蘭好風光,享受用宜蘭在地食材進行製作的柚香風味料理及柚子系列手作DIY體驗,讓民眾藉由遊玩中更加認識宜蘭、更加貼近大自然,享受美好的休閒時光,也歡迎企業與民眾加入柚樹認養的行列,為臺灣在地農業貢獻一份心力。

柚樹認養時間從即日起至2015年9月截止(視該年度氣候狀況而定),平均一顆柚樹可生長100至130顆柚子,民眾及企業可於中山休閒農業園區內果園進行柚樹認養,有興趣的民眾可以與宜蘭縣中山休閒農業區旅遊服務中心進行認購,認養專線03-9587010。

【延伸資訊】柚的奧妙!冬山好吃柚好玩!一日遊:http://goo.gl/q3juqp冬山梅麥柚(不錯呦)~美食溫泉行二日遊:http://goo.gl/Oe2F09聯繫電話:02-87932926