旅遊新聞報導

查理布朗來北部 史奴比家族新竹報到

中央社
查理布朗來北部 史奴比家族新竹報到
(中央社記者林孟汝台北8日電)看中竹科科技新貴消費力,查理布朗咖啡專門店台灣第二間分店落腳新竹大遠百,預訂13日正式營運,是全台灣第一個百貨店點。

新竹店還改以「美式運動風格」為主題,並全時段供餐。

由美國傳奇漫畫家查爾斯舒爾茨在1950年創作的花生漫畫PEANUTS,創刊65年以來征服全球各地無數粉絲的心,故事環繞著主角查理.布朗、和他的愛犬史努比以及他們的好朋友們發展,持久不衰的高人氣已成為深具代表性的美國當代經典文化之一。

以「四格漫畫風格」為號召,查理布朗咖啡專門店(Charlie Brown Cafe)今年四月份在高雄巨蛋商圈開幕的高雄一店,吸引眾多國內外粉絲們前來朝聖,排隊人潮絡繹不絕,甚至還傳出在試營運期間,店內一樓洗手間的迷你史努比公仔被人硬生生拔起消失不見的意外。

在看好台灣主題咖啡店的前景,查理布朗咖啡專門店即將在新竹大遠百開幕的二店,位於新竹火車店商圈,除了交通便利外,新竹還有獨一無二的科技新貴消費力,因此業者優先選擇新竹作為Charlie Brown Cafe的第二站。

值得注意的是,新竹大遠百店主打「美式運動風格」,且原區分時段的供餐型態,更改成全時段供餐型態,除了原有的超高人氣主題老好人查理布朗餐、Savedby a pizza 史努比召喚餐、燻鮭魚班尼迪克外,新增加「晚餐時光-Suppertime系列」。

業者表示,在漫畫裡,史努比最期待每天的「晚餐時光-Suppertime」,只要稍有延遲時就會焦躁不安,每當他看到查理.布朗端出他的晚餐時,就會太過興奮的跳起舞來,因此這次特別推出美式牛肉漢堡餐及德式香腸全餐。

1041008(圖片來源:中央社提供)