旅遊新聞報導

柯文哲:UBike短期內不會調漲

台灣新生報
台北市YouBike今起全面收費,市長柯文哲表示,北市民調有七成五的人支持,並說「YouBike短期內不會再調漲」。

柯文哲上午出席「一○四年市長與里長市政座談會(九)-中山區第一場」,他會前接受媒體聯訪時,做上述表示。

告別免費時代,台北市YouBike今天起全面收費,租借費率調整為前三十分鐘收費新台幣五元,其餘租借計費方式仍維持原本三十分鐘至四小時以內,每三十分鐘計費十元;四至八小時者,每三十分鐘收費二十元;八小時以上者,每三十分鐘收費四十元。

媒體詢問YouBike收費民眾反映不錯,後續是否會再調漲?柯文哲表示,政策決定是依據民意、價值和專業,這次YouBike調漲有請台北市交通局進行民調,結果顯示有五成贊成調漲十元;二成五贊成調漲五元;另外二成五則表示不願調漲。

他說,最後決定選擇絕對安全的、也就是調漲五元,代表至少有七成五的人支持;他認為「YouBike短期內不會再調漲」,但仍將以民意、價值和專業做決定。