旅遊新聞報導

柯P台北一日遊 7步道健行趣

台灣新生報
元旦假期各地旅遊景點都擠滿出遊人潮,台北市政府大地工程處表示,民眾元旦假期不想人擠人,不妨到台北市最東、南、西、北的七條步道,來一趟登山健走行程。

還記得在台北市長選舉前夕,柯文哲安排了「北市七步走」行程,分別造訪台北市最東、南、西、北的行政里進行打卡活動,引發民眾追隨前往朝聖旅遊的風潮。

大地處表示,這條「柯P台北一日遊精華旅遊推廣路線」,附近都有景色優美的特色步道,可以欣賞台北市山林景色。

大地處長黃立遠表示,台北市最東邊的南港區舊莊里適合登山品茗,其中「桂花吊橋步道」以彩繪的桂花吊橋為名,橋頭有兩座大茶壺,更能讓遊客拍照留念。

另外「示範茶廠環山步道」則可眺望茶田與煮茶的炊煙。

最南端的文山區指南里,大地處道路步道科長夏賢統則推薦「樟樹樟湖環狀步道」,這條步道是由農村特色的「樟樹步道」及音律特色的「樟湖步道」串聯而成,搭配大地處推出的「貓尋寶」拓印活動,是民眾到貓空地區必遊的熱門景點。

另外,去年新完成的「小天空步道」則有三百六十度視野,可以居高臨下欣賞貓空秀麗山景,感受茶香文化之美。

最西邊的北投區關渡里則有「忠義山環狀步道」,去年才剛使用彩石砌出象徵關渡平原的阡陌田的入口意象。

最北邊的北投區湖田里則有遠近馳名的「頂湖海芋步道」,由海芋田田埂改造而成,坐落於大片海芋花田中;另外,還有平緩好行的「水車寮步道」,每年海芋季節大片花海綻放時,都吸引大批遊客前往。