旅遊新聞報導

柳營牛奶節 千瓶鮮乳免費嘗

中時
「牛轉柳營.乳獲人心」柳營牛奶節四月廿日將在尖山埤江南渡假村登場,去年免收門票吸引一萬兩千餘人蜂擁而至,周邊道路全塞爆,今年除柳營區民持身分證免費入園,其餘入園費卅元,並有交通管制確保遊客都可入園。

台南市柳營酪農區產乳量占全台一成,柳營區公所去年首度在台糖尖山埤江南渡假村主辦牛奶節,免費入園及現場發送鮮乳、牛奶包子等好康A帶來高人氣,今年景氣更差,預計只會吸引更多人。

柳營區長李添財說,今年嚴格執行交通管制措施,自行開車的民眾需搭接駁車入園。

今年牛奶節活動除柳營區民持身分證免費入園,其餘民眾需付卅元入園費,且購票的前一千名遊客可獲贈一顆牛奶包子,現場也準備一千瓶柳營鮮乳供民眾免費品嘗。

購票者憑票根在第二天前往南元農場只要一百元就可入園。

牛奶節推廣牛乳製品,區公所與江南渡假村合作開發「牛乳大餐」,一桌八菜一湯訂價三千五百元,限量一百桌,現已預訂四十餘桌,李添財說,牛奶與地方當季食材入菜,歡迎民眾訂餐,洽訂可上柳營區公所網站。