旅遊新聞報導

一日農夫行銷木瓜鳳梨 香港旅行社組團推採果

台灣新生報
高市府農業局今年是第四度赴香港旅展行銷,除了透過農業旅遊行銷香蕉、鳳梨、荔枝及蓮霧等高雄農產品外,今年還將高雄六龜邱瑞斌班長的生產履歷「波飛木瓜」與「型農」林慶揮的有機鳳梨帶進香港旅展展場,用「高雄首選」的品質,打入香港市場,為高雄農產的行銷打開新的通路。

高雄的木瓜品質優良,旅展現場就有旅遊業者與農業局洽談,配合木瓜產季,共同規劃一日農夫採木瓜行程,除了體驗親手摘採木瓜的樂趣外,還將香港正熱門的食農教育帶入遊程。

鳳梨方面,今年一日農夫已接待三十多團遊客,讓超過一千五百人下田體驗採鳳梨,也連帶周邊產品,例如蔭鳳梨、鳳梨果乾銷量都有成長。

農業局方啟峰科長現場解說表示,許多進口到香港的水果都經過長時間的運送,風味難免變化,而且價格勢必提高,來高雄參加一日農夫,吃到的都是最新鮮安全的水果,風味絕佳,價格又比在香港購買親民,每回接待香港遊客時,都可以看到遊客們既驚奇又幸福的表情。

農業局這次赴香港行銷,光是專業日就有超過六十家旅遊業者洽談合作,已經將採木瓜遊程納入規畫行銷名單,可望再提高來高雄參加農村旅遊的客數。