旅遊新聞報導

格蘭傑公司獲頒2012年度「全球最佳蒸餾廠」殊榮

欣傳媒
受邀領獎,並與國際評審合影。

(酩悅軒尼詩提供)欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導響喻名聲的「國際葡萄酒與烈酒大賽」(IWSC,TheInternationalWineandSpiritCompetition)評選格蘭傑為2012年度「全球最佳蒸餾廠」(2012DistilleroftheYear)。

這個充滿挑戰的競賽裡,格蘭傑首先獲選為英國年度烈酒蒸餾廠(UKSpiritsProduceroftheYear);接著,與全球重要的幾個蒸餾廠爭奪年度大獎;最後,格蘭傑拿下了最大獎項-「2012年度全球最佳蒸餾廠」,「格蘭傑25年」同時獲得「最佳15年以上單一麥芽威士忌」(BestSingleMaltover15yearsOld)獎項。

「國際葡萄酒與烈酒大賽」創辦於西元1969年,國際葡萄酒與烈酒大賽其評審團在近90個國家挑選出入圍者,而這場盛大晚宴正在倫敦歷史悠久的市政廳(Guildhall)舉辦,吸引了來自全球各地超過450位的美酒愛好者蒞臨。

格蘭傑公司總裁暨董事長保羅史奇沃斯(PaulSkipworth)表示:「這是整個國際烈酒業界最具指標性的獎項。

能夠獲選為年度蒸餾廠,讓2012年度的格蘭傑,絶對是最大肯定。

這個獎項也代表格蘭傑將威士忌提升至更為卓越的品質。

對於能夠榮獲國際葡萄酒與烈酒大賽評審團的肯定,團隊每一位成員倍感榮耀。

」格蘭傑公司總釀酒師比爾梁思敦博士(Dr.BillLumsden)表示:「身為成為格蘭傑公司的一份子,一起為威士忌產業更發光發亮,讓我感到相當驕傲。

格蘭傑威士忌的卓越品質,始終都是我與團隊們最重視的事,非常開心可以獲得國際葡萄酒與烈酒大賽的超然肯定。

」IWSC執行長艾倫吉波斯(AllenGibbons)表示:「2012年是威士忌高手雲集、競爭相當激烈的一年,每項參賽產品的品質都相當優秀。

而格蘭傑以其高水準的品質,通過眾多艱難考驗,在這場競爭激烈的競賽脫穎而出,獲得最終勝利。

」過去6年,格蘭傑威士忌在擁有最高國際知名度與認同的大獎「國際葡萄酒與烈酒大賽」中,拿下包括「單項最佳金牌」與「金牌」共32個獎項。

[飲酒過量有害健康!]