旅遊新聞報導

格蘭傑推出2013限量版EALANTA 台灣先發表

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導格蘭傑於英國倫敦正式發表第4款「私藏系列」—EALANTA,台灣於短短一週內搶先跟進,成為全亞洲率先發表之國家。

格蘭傑獲獎無數的「私藏系列」,皆由威士忌產業響喻盛名的比爾˙梁思敦所投注之創意結晶。

「EALANTA」為「私藏系列」的第4款傑作,更是梁思敦在90年代進入格蘭傑時即己開始著手研究的年度創作。

「EALANTA」在蘇格蘭蓋爾語代表著「技術卓越且精巧製作」,其橡木桶正取自密蘇里群山與馬克吐溫MarkTwain™(MarkTwain™為馬克吐溫基金會之註冊商標)國家森林白橡木,於全新美國白橡木桶中進行陳釀,盡顯獨特風味,全台限量1,000瓶,相信將吸引喜愛品飲人士之收藏風潮。

位於蘇格蘭高地的格蘭傑,向來以橡木桶與威士忌的陳釀聞名。

格蘭傑酒廠暨威士忌釀製團隊總製酒師梁思敦擁有多次獲獎肯定,不但是威士忌的釀造先驅,同時梁思敦以不斷旅行全球,只為尋找最優質橡木桶進行威士忌陳釀的理念令人印象深刻。

梁思敦表示:「我們的橡木桶來自馬克吐溫MarkTwain™國家森林,這些珍稀的白橡木並不像一般波本桶曾儲存過美國波本威士忌,EALANTA經過格蘭傑其蘇格蘭最高的蒸餾器(5.14公尺)所萃取出精緻且帶有花香調性的酒液,與這個全新白橡木桶的交互作用所醞釀出如此誘人的繁複風味。

」「全新的橡木桶會帶來更純粹的風味,我想許多格蘭傑的愛好者會發現,格蘭傑EALANTA與前幾系列的私藏酒款相較,將會發現不同的品飲體驗。

」梁思敦說。

「格蘭傑EALANTA使用重度烘烤的全新橡木桶,濃郁的口感環繞著奶香、綿滑及香草芬芳,就像是品嘗柔軟的法式焦糖布丁,上頭並鋪滿杏仁與杏仁霜,展現圓潤與繁複層次的口感。

」梁思敦還用一個有趣的結論來為木頭與格蘭傑EALANTA研究作個總結:馬克吐溫1873年到倫敦旅行時,曾寫下他是如何喜愛蘇格蘭威士忌。

所以我們或許可以如此想像著,當馬克吐溫身處於奢華的朗廷酒店時,他會有多享受這支格蘭傑酒款。

「『木頭造就威士忌』在這個產業裡早已不是秘密,我的團隊和我多年來一直進行更精密的研究-EALANTA釀造實驗,可說是從我在90年代早期進入格蘭傑就已經開始。

在發現這些橡木桶並進行測試後,我發現我們所擁有的橡木桶是多麼的珍貴,所以將橡木桶進行妥善珍藏與保管。

」梁思敦說。

[飲酒過量有害健康!]