旅遊新聞報導

格蘭菲迪復刻版單一純麥威士忌 買得起的收藏品

欣傳媒
格蘭菲迪復刻版單一純麥威士忌 買得起的收藏品



欣傳媒 | 欣美食/謝政蒼
繼Glenfiddich格蘭菲迪1963復刻酒吧引起市場潮流後,Glenfiddich格蘭菲迪再度推出限量「Glenfiddich格蘭菲迪1963復刻版單一純麥威士忌The Original」,不僅向Glenfiddich格蘭菲迪於1963年大膽推出世界首支單一純麥威士忌「Straight Malt」致敬之外,也讓威士忌愛好者有機會一嘗昔日威士忌傳奇風味。



1963年,調和式威士忌為全世界市場主流,單一純麥威士忌既無利可圖,也引不起各家酒廠興趣,唯獨格蘭父子家族第四代經營者Sandy Grant Gordon,他大膽地推出單一純麥威士忌,當時產量雖不多,僅提供調和式威士忌酒商或部分人需求,但如此劃時代的產品沒因急躁宣傳、投入過多行銷資源而砸了優越品質,之後讓格蘭菲迪的腳步成功跨入世界多達180個國家,並成為世界銷售量最高的單一純麥威士忌。

蘇格蘭威士忌的發展,一路深受Sandy Grant Gordon 的遠見及領導力的影響,因此IWSC國際葡萄酒與烈酒大賽於西元2000年10月頒發了終身成就獎給Sandy Grant Gordon。



在1963年,威士忌60%以上均採用歐洲橡木桶,比起現在流行的美國波木桶給人濃厚的香草奶油風味,歐洲橡木桶賦予威士忌一股飽滿的熱帶水果風味,實屬特別。

這款1963復刻版單一純麥威士忌The Original重現了這股特別滋味,細微的甜味與鳳梨香,非常迷人,飲用時可搭配新鮮鳳梨,先咬鳳梨一口,再飲用威士忌,酒液與水果混合後,別有一番滋味。

或是也可以學習當時人們的喝法,加入冰塊享用,此時會發覺威士忌的甜度與飽和度都放大了,溫潤不嗆口,令人回味再三。



這款1963復刻版單一純麥威士忌The Original是由格蘭菲迪台灣區品牌大使James Chan與格蘭菲迪酒廠第六任首席調酒師Brian Kinsman共同著手研究1963年「Straight Malt」的配方,並試著調製出這款突破市場貫性且品質卓越威士忌的口感,在他們的努力不懈之下,終於在今年誕生了,讓人得以親身品酩世界首支單一純麥威士忌的傳奇風味。



「Glenfiddich格蘭菲迪1963復刻版單一純麥威士忌The Original」僅在台灣、澳洲與美國上市,9月即在台灣搶先限量上市,僅出一批次2000瓶,台灣約有千瓶配量,售完為止。

售價NTD$1,600,相當親民。



享受五感滿足的美味,請進【】