旅遊新聞報導

桂田酒店砸7億 搶台東觀光大餅

中時
地下2層、地上16層,號稱台東101的前九龍金鑽飯店,因景氣不佳已閒置10多年,台南桂田酒店砸7億元買下,脫胎換骨後,搖身一變成為國際級大飯店,現已開始營業搶食台東觀光大餅。

位於台東市正氣路桂田酒店,前身為九龍金鑽飯店,當年由海洋世界集團以6800萬元標得用地,起建商場及飯店,後來因經濟不景氣,投資商財力不繼,無法營運,14年前完工後就一直閒置,台東101成蚊子飯店。

近幾年熱氣球帶動台東觀光,加上陸客自由行人數大增,投資客紛紛搶進,縣長黃健庭也積極招商,力圖改變其宿命,終於在去年由台南桂田酒店以7億元買下整棟大樓,創近年台東不動產市場最高成交金額。

脫胎換骨桂田酒店總建坪8706坪,臨正氣路與中山路中央市場核心商圈,樓高16層,內有290個房間,還有游泳池、三溫暖、酒吧,阿力海自助餐廳也在昨天正式營運推出耶誕大餐。

目前該飯店員工約有200人,未來將增加到300人,其中有近6成是台東子弟,在試營運期間接續聘請國內著名講師授課,並送往台南桂田酒店密集訓練,為台東服務業注入新活力。