旅遊新聞報導

桃園搭國道客運至台北 苦等8班車

台灣新生報
隨著台北房價高漲,許多民眾都選擇到周遭的衛星城市居住。

消基會消費者報導雜誌發行人陳智義昨(十一)日表示,因有民眾投訴候車曾經有八班車經過卻都客滿無法上車,所以針對桃園與中壢到台北的四條路線做調查,發現平均要等三班車才能搭上車。

越來越多民眾因為買不起都會區房子或是租屋太貴,選擇居住在都會區旁,消基會交通委員會濮大威委員表示,公路客運應該重新檢討,最好是以轉運站的模式進行。

如無法廣建轉運站也應該透過智慧站牌,告知旅客下班車何時會到與車上還有多少座位;並可讓旅客告知業者該站目前有多少旅客,讓業者可以視情況留座位。

陳智義表示,曾經在早上七點十五分至七點四十分於桃園水汴頭站要搭國光客運一八一六前往台北,但連續八班車都客滿無法上車,上班也因此遲到。

根據消基會實際到現場進行調查,上下班時間從中壢要搭國道客運到台北二十分鐘以內可搭到車,桃園到台北則需三十分鐘。

陳智義進一步表示,雖然班車與班距都不算少,但要在上高速公路前幾站搭車的民眾,因為前幾站搭車民眾就已經客滿,每逢上下班時間都一直無法搭到車。

對於業者是否可以開設高速公局前幾站發車的區間車,公路總局表示,現在公路法規定業者車輛一定要從頭開到尾,無法開設區間車;但會要求業者在緊急時段再開加班車,並預留座位給上高速公路前幾站的民眾搭乘。

台北客運業者表示,最近以與桃園客運協調增加班次,若有遇到這種情形的民眾,可以直接撥打站牌上的免付費電話;國光客運表示,目前班車的密度已經很高,尖峰時段則會預留十五個座位,並視情況最多可以預留一半的座位。