旅遊新聞報導

桃園虎頭山 綠野金芒吸睛

中央社
(中央社記者卞金峰桃園縣8日電)桃園虎頭山芒花盛開。

秋末的虎頭山被滿山的芒草花海覆蓋,置身其中,享受著白雲秋風、綠野金芒,自然氣息舒爽怡人。

桃園縣政府說,觀賞地點以虎頭山頂的直升機停機坪周圍最佳,每年此時總是吸引許多攝影愛好者來此捕捉夕陽花景,民眾不妨趁這個時候,安排一趟虎頭山秋芒之行。

桃園虎頭山區最近白背芒呈現相當美麗的芒草花海景象,桃園縣政府風景區管理所表示,每年11月下旬至12月中旬是白背芒開花的時節,虎頭山後山停機坪附近是賞芒的最佳景點。

風管所指出,這處山勢地形起伏多變,由高處往下俯瞰,可一覽芒花綻放的美景,尤其下午至傍晚時分,芒穗成金黃波浪,喜愛踏青的民眾,可把握機會規劃一趟虎頭山秋芒視覺饗宴之行。

風景區管理所也建議遊客想要觀賞白背芒,可以從虎頭山公園出發,沿生態解說步道到三分山後走稜線步道接五分山到停機坪,來回約需1個半小時左右,不但可以賞芒也可爬山健行。

開車、騎機車、自行車的民眾則可以由桃園市成功路二段轉往虎頭山環保公園停車後由對面小徑進入。

1031208