旅遊新聞報導

桃園虎頭山下四月雪 流蘇花伴幸福野餐趣

中央社
(中央社記者卞金峰桃園16日電)桃園虎頭山公園,飄落美麗四月雪「流蘇花」,潔白剔透的花朵,隨著暖暖春風吹拂,雪白輕盈花絮飛揚,猶如四月天裡的飛雪。

桃園風管處邀請幼兒園的小朋友們一起到虎頭山公園的流蘇花園野餐,在流蘇花下,小朋友稚嫩的臉龐洋溢著燦爛的笑容,一邊吃著美味的餐點,一邊欣賞純潔美麗的流蘇花和麻葉繡球。

風管處還準備了有趣的草地遊戲與小朋友們一同遊戲,小朋友們玩得不亦樂乎。

流蘇花的美景映襯著小朋友可愛的臉龐和歡樂的笑聲,構成了一幅幸福又快樂的畫面。

桃園市政府觀光旅遊局表示,台灣流蘇因原生地靠近人口聚集的丘陵地帶,棲地因人為開發而破壞縮減,目前野生的植株已經非常少見。

而在虎頭山區域,因管理單位加強維護,並移植一部份的流蘇花至公園內,配合麻葉繡球綠籬,打造了流蘇花園。

現在正值台灣流蘇和麻葉繡球花期,風景區管理處特別邀請鄰近幼兒園的小朋友一起來流蘇花園野餐同樂,除了讓小朋友欣賞美麗的流蘇花和麻葉繡球,一同體驗野餐的樂趣,同時也兼具生態教育意義。

1050416