旅遊新聞報導

桃太郎現身信義區?日本岡山限量好禮大方送

旅遊經
距離大阪只要40分鐘車程的日本岡山縣為了紀念台北-岡山定期新航線正式f啟動,於宣傳方面投注許多心力,希望讓更多台灣遊客們認識日本岡山的魅力。

其中最受矚目的活動是彩繪公車剪綵典禮,即將於4月21日12:00在台北信義區的中油大樓松仁廣場前舉辦(台北市信義區松仁路三號)。

當天將有岡山縣縣長率領岡山縣觀光推廣相關人士特別訪台,並帶著岡山縣吉祥物「福桃星」親臨現場,更會發送200份由日本岡山空運來台的限量好禮,機會難得,不要錯過。

已於4月3日起正式首航的台北-岡山(日本)定期新航線,於每週三、六提供兩班次的服務,早去午回的航班時間對於台灣觀光客相當有利。

(去程10:15;回程日本時間16:15起飛,抵達台北時間為18:05,返抵桃園機場) 一般喜愛日本旅遊的台灣朋友可能對於日本‧岡山仍有些許陌生,岡山位處日本中國地區,古代被稱為「吉備國」,在日本神話的傳說裡,岡山就是桃太郎的故鄉,來到這裡可發現許多不同版本的桃太郎布偶,而「吉備團子(日式麻糬)」就是桃太郎能量的來源。

此外岡山平均一年有270天不下雨,因此擁有「晴天之國」的美譽,氣候良好出產的水果更是享有盛名,包括被日本國人視為最高級的白桃或麝香葡萄等。

造訪岡山除了最為人所知的後樂園(與金澤的兼六園、水戶的偕樂園被稱為日本三大庭園)、倉敷之外還有許多值得一看的景點。

而今年春天啟動的瀨戶內藝術祭中,充滿藝術魅力諸多島嶼之一的「犬島」就是位於岡山縣。

透過直飛航班的開航讓喜愛日本旅遊的遊客更加便利,也提供更新鮮的選擇,讓台灣遊客能夠更深度地體驗日本之美。