旅遊新聞報導

虎航與韓德威 2航線共用班號開賣

台灣新生報
台灣虎航與韓國(LCC,平價航空公司)德威航空(T'wayAir)簽署宣布共用班號之開賣訊息,昨(二十二)日宣布三月起在桃園-釜山、桃園-大邱兩條航線共用班號,期待能為兩國旅客提供更完整及便捷服務,也由於德威目前無營運台灣與釜山間往返航班,藉與虎航共用桃園-釜山航線班號,共同班號也可達成雙方交流。

虎航表示,合作初期,雙方將先從桃園-大邱及桃園-釜山進行共用班號,旅客未來可在虎航或是德威航空官網上,購買這二條航線;也由於德威無營運台灣與釜山間往返航班,雙方合作後,個別航網皆可延伸至其它航點,也在去(二○一七)年十一月底,雙方於韓國金浦德威航空總部,進行合作備忘錄(MOU)的簽署。

德威航空總裁鄭鴻根表示,德威預定在二○一九年拓站往馬來西亞、新加玻,並增加十架飛機,去年十二月開始開航後,也成為台韓最多航線的航空公司,目前一年也載送約五十萬名台灣民眾前往韓國,相信對韓國、台灣旅客都能增加方便性,尤其對前往釜山和大邱的民眾,更多選擇。

虎航董事長張鴻鐘表示,去年獲利後開始,德威開始找我們合作,目前虎航飛韓國之航點(釜山、大邱、濟州島航點)來看,僅次於日本;虎航表示,共用航班對雙方航空公司都有好處,包括搭乘德威或是虎航的旅客,可在飛機上還有機位的情況下,相互搭乘機位,也可增加兩間航空公司載客率。

目前虎航成為首家與外籍航空公司進行共用班號的平價航空,目前虎航飛航十五個航點、二十條航線,其中台韓共計有三條航線,分別是桃園-大邱、桃園-釜山及桃園-濟州島。