旅遊新聞報導

桃李正盛產 歡迎國人到苗栗體驗採果樂

NOWnews
記者許素蘭/苗栗報導
正值桃李產季,現在吃桃李正是時候!苗栗縣桃李多集中種植於大湖、三義等地,因氣候土地適宜桃李生長,加上農民的用心栽培,生產出的果品皮薄多汁、口感香甜,深受消費者的喜愛。

苗栗縣政府農業處指出,苗130線周圍農場是民眾所熟知的採桃李聖地,今年沿線開放採摘桃、李的觀光果園多達廿餘家,果園中果品成熟的順序為甜桃、玉李、紅肉李、溫帶水蜜桃、加州李、鶯歌桃等,現已開放採果到六月底,歡迎國人闔家前來體驗採果的樂趣。

又,沿線果園均有通過吉園圃標章認證,品質絕對有保障,一定讓你玩得開心、吃得安心。

另外,縣府為推廣苗栗縣優質農特產品,特別於這個周末、周日邀集縣內農友將自己栽種、製作的農特產品帶到台北希望廣場,讓消費者有機會可以品嚐到苗栗的好滋味。

因現正是桃李盛產期,特別以桃李季為主題於活動會場辦理桃李祈福卡DIY、彩繪小鴨DIY及桃李醃漬DIY,桃、李品嚐,而當季的桂竹筍、蜂蜜、有機蔬果、番茄等優質農產品,傳統客家米食如發糕、芋頭板、紅豆糕等,在會場都可品嚐得到。