旅遊新聞報導

桃機一航廈 玻璃自爆

台灣新生報
桃園機場第一航廈南側入境B九廊道旁的大片玻璃,疑因天氣炎熱,熱脹冷縮自爆破裂,幸無人受傷,目前清理完畢,待修復。

機場第一航廈入境的南側B九登機門附近的廊道,一大片玻璃因為熱脹冷縮因素,今天下午發生自爆意外,幸無人受傷。

桃機公司獲報立即派員搶修,清潔人員清理碎玻璃,並由其他板子先行遮擋,再進行修復。

桃機人員指出,由於天氣轉熱,加上航廈內的冷氣較強,內外溫差才會造成玻璃破裂,這個月已經發生多起,幸無人受傷。

【中央社桃園機場十九日電】桃園機場第一航廈B九入境廊道旁的玻璃,疑熱脹冷縮自爆破裂,桃機初步統計這個月至少三起玻璃破裂,冷熱交替時都產生。

機場第一航廈入境的南側B九登機門附近的廊道,一片大小約○‧九公尺×二‧五公尺的玻璃,因為熱脹漲縮因素,今天中午過後,竟然發生自爆意外,所幸無人受傷。

桃機公司獲報立即派員搶修,清潔人員清理碎玻璃後,再由先前準備大小相符的壓克力板遮擋,再進行修復。

桃機公司指出,由於天氣轉熱,加上航廈內的冷氣較強,內外溫差才會造成玻璃破裂,桃機一、二航廈共有逾萬片的玻璃,往年到了冷熱交替季節,都會發生幾片玻璃破裂事件,這個月至今至少發生三起,但所幸無人受傷。