旅遊新聞報導

桃機三航廈環評初審 擬110年啟用

台灣新生報
環保署今天初審通過桃園機場第三航廈案,桃園機場公司表示,未來若順利環評大會審查,預計民國一百一十年正式啟用,桃園機場航廈年容量可增加到四千五百萬人次。

行政院環境保護署今天召開「台灣桃園國際機場第三航站區環境影響說明書」專案小組第三次初審會議。

桃機第三航站區包括第三航廈、多功能大樓及機坪等,佔地約七十二公頃,大樓內有商場、會展中心、旅館等設施,讓機場不只是搭機的地方,還增加娛樂功能,預計投入約新台幣七百億元預算,目標一百一十年完工,桃機去年客運量達三千零八十萬人次,今年推估將突破三千三百萬人次,超過目前一、二航廈三千兩百萬人次年容量,因應未來航廈擴充,目前也正在規劃第三跑道。

環評委員討論後,要求桃機第三航廈應符合相關綠建築標準,並進行一、二航廈溫室氣體減量、沉沙滯洪規劃,也要求補充提出一、二、三航廈的交通整體連結規劃等七項要求內容確認後,建議送環評大會通過。