旅遊新聞報導

桃機二航廈大廳整妝提供優質服務

台灣新生報
桃園國際機場繼第一航廈獲得二○一四台灣建築獎後,於二○○○年落成的第二航廈也已積極進行各項改造計畫。

機場公司規劃至二○一六年前,耗資近二‧三億元,改善入境大廳、入境大廳南北走廊、管制區內入境長廊和第二航廈四周騎樓等空間,在工程團隊六次實地勘察下,與英國、丹麥、澳洲等國際設計團隊合作,讓出入境旅客及接機民眾享受到像家一樣溫馨,以及更具台灣意象的環境,同時提供旅客更優質無距離的服務。

機場公司介紹,機場接機大廳是不論抵台或返台旅客,提領行李完畢出關後第一眼接觸到的地方。

配合煥然一新的第一航廈,第二航廈入境接機大廳採用與第一航廈出境大廳同樣的木質溫馨色調的設計,取其一致性,搭配有效利用圓柱周邊閒置空間,櫃檯區域可於農曆年前完成變身。

另,為了強化機場各項水、電管線設備管理,在第一時間需要即時行動專業維修團體,機場公司今年中提出「工匠達人」的概念,已陸續聘用多位具專業證照的工匠達人進駐機場,未來更將擴大工匠達人的陣容,期望藉著專業對機場各角落及管線瞭若指掌的經驗傳承,協助機場防範於未然,降低意外發生機率。