旅遊新聞報導

桃機二航廈擴建 後年底前完工

台灣新生報
桃園機場年旅客量成長快速,今年預估將達到三千四百萬人次,並於後年衝破四千萬人次,桃園機場公司副總經理溫永松昨(十八)日表示,為了改善航廈接待能量,桃園機場公司編列約新台幣二十五億元預算,進行機場擴建與整建,預估二○一六年底全部完工。

根據統計,今年一至十月桃園機場旅運量較去年同期成長十一‧三七%,達到兩千八百三十八萬人次,桃機公司也積極進行各項改造計畫,已增加將機場能量。

溫永松表示,第二航廈全部工程將於二○一六年底完工,但明年開始將陸續完成一些整建工程,包含出境檢查大廳中的證件查驗與行李檢查櫃檯擴增,將於明年中前將完成;入境大廳、入境大廳南北走廊、管制區內入境長廊和第二航廈四周騎樓等空間,將以打造台灣意象的環境進行整建,預計二○一六年以前完工。

機場公司表示,現在入境大廳中央為觀光局及國際醫療服務中心櫃檯,未來將移除規劃更有效率的環狀設計,包括機場公司服務台、觀光局、國際醫療服務中心、旅館、租車、計程車及外勞服務櫃檯等。

最後完成的就是包含五樓能夠觀賞飛機起降的景觀餐廳、航空公司報到櫃檯、航空公司辦公室區域及外牆拉皮等整建的二航廈擴建工程,預計二○一六年底就能全部完工,屆時能增加一萬七千三百平方公尺的空間,及五百萬人次的接待能量。

另外,桃機公司明年還將成立保全子公司,專門負責機場保安及協助航警進行非公權力的工作,讓旅客通關速度能夠增加,藉此提升桃機年旅客容量。