旅遊新聞報導

桃機北跑道 年底前可完工

台灣新生報
交通部長陳建宇昨(一)日在立法院答詢表示,桃園機場北跑道整建工程進度超前,預計年底之前就可完工,明年一月八日就可以開放使用,而南跑道已經修好,屆時就有兩條跑道可以同時起降。

立法院交通委員會昨天議程安排審查一○五年度中央政府總預算案關於交通部單位預算,陳建宇是在會中答覆立委陳歐珀質詢時作了前述表示。

對於桃園機場第二航廈擴建工程何時可以完工,陳建宇回說,大約兩年後。

桃園國際機場股份有限公司總經理費鴻鈞進一步說明,第二航廈預計二○一七年十二月可以完工,第三航廈則要等到二○二○年才能完工。

至於第四航廈,費鴻鈞提出可以容納五架飛機的概念,預計投入二十億元預算,拚二年到兩年半內完成興建。

他說,預計二○二○年桃園機場公司每年就可以容納五千萬人次的營運量,對於桃園機場來說,這也是一個很大的突破。

立委羅淑蕾,桃機航班誤點,在機場上空盤旋,對於旅客心理而言都是傷害。

她追問,一旦北跑道完成,是不是馬上接著整修另外一條南跑道?對此,陳建宇回說,南跑道已經修好,屆時就有兩條跑道可以起降。