旅遊新聞報導

桃機喜迎第三千萬名旅客

台灣新生報
桃園國際機場出入境旅客總人數持續成長,昨(二十四)日在第一航廈入境大廳,熱烈迎接年度第三千萬名旅客,為出生於台灣,成長在美國,現年三十二歲蔣光安,從香港入境港龍航空KA486班機抵達。

隨著這位幸運兒到來,象徵桃園機場自一九七九年開站以來,再邁進新里程碑,首創年度旅客人次達到三千萬。

桃機指出,今年桃園國際機場終於突破三千萬人次歷史關卡,不僅值得喜悅,更意味著機場經營管理將背負更大的責任與使命,因為機場競爭力就等於國家競爭力,桃園國際機場公司將與所有駐站單位夥伴,努力提升機場的各項軟、硬體場站設施,為旅客創造更高的服務價值,提升旅客對桃園國際機場的滿意度。

桃機進一步說明表示,今年成長率年增約一○%,出入境旅客人數較去年同期成長超過九%;轉機人數則較去年同期成長超過十二%,同時,在航空公司紛紛開設新航點的努力下,國際航網也更綿密便利,顯示著桃園國際機場轉運功能正逐漸強化彰顯,朝東亞樞紐機場的目標邁進。

幸運兒蔣光安這次來台灣二天,留下最難忘的耶誕節回憶,她說在台灣出生,雖然二歲就去美國,現在又在香港工作,但台灣永遠是她的家。

她提及成為三千萬的幸運兒感到非常驚喜,這次也獲得一個充滿耶誕氣氛的歡樂福袋,從吃到玩應有盡有,包括香港商務艙來回機票、精品錶、旅行用品及台灣特產等,價值約五萬元。

三千萬前後各一名旅客,桃園機場也出現了兩位幸運兒,分別是十三歲學生李穎嵐及二十四歲工程師陳家俊,皆來自香港,幸運獲得豐富獎品,價值一萬元。

為了迎接這三位幸運兒,租車公司提供特別禮遇,也專程出動三台禮賓車,載送這三名幸運兒出發來台首站景點。

據統計,桃園國際機場於一九九○年突破一千萬人次,十四年後的二○○四年突破二千萬人次,二○一○年首度突破二五○○萬、去(二○一二)年更衝破二七八三萬人次,今年整年終於突破三千萬。