旅遊新聞報導

桃機排班小黃提供刷卡服務

台灣新生報
桃機排班小黃提供刷卡服務
目前桃園國際機場有二十六%國際觀光客,不少入境台灣旅客需要搭乘計程車,但身上新台幣不夠只能刷卡。

為了提升旅客服務品質,桃國國際機場公司推動計程車上加裝信用卡刷卡機將近二個月,目前四二五台排班計程車已經加裝二三三台,接近五十五%,年底前預計可以突破三百台,達到七成的目標。

在機場推動計程車刷卡,困難點在於四二五台計程車均由設籍新竹以北各縣市的計程車駕駛抽籤而來,非屬單一車隊,也非桃園國際機場公司的僱員,無法統一強制加裝;此外,每筆刷卡金額都需扣一‧三%至二‧五%不等的手續費,對司機來說也是一項需要考慮的成本。

排班計程車自律委員會副主委葉時潭表示,計程車加裝刷卡機不但有助於提升桃園國際機場國際形象,面對高鐵和即將通車的捷運,也能提升計程車的競爭力,以他自己為例,每天都有一至二趟從機場去飯店的旅客會利用刷卡服務,甚至還有司機載到一天「連刷三趟」的。

雖然要扣一點手續費,但「多跑幾趟就回來了,大部分司機都能接受」。

加裝前,也請聯合信用卡中心派員進行二小時教育訓練,務必確保每位司機都能熟悉刷卡機的操作,以提供旅客最便利的服務。

桃園國際機場排班計程車除了可提供刷卡服務之外,每位司機皆經過航空警察局的背景安全查核,旅客乘坐好安心;為了載運大件行李,規定營運車輛排氣量需一千九百cc以上,且為出廠四年內新車,旅客乘坐舒適度滿點;車內並配備有行車紀錄器、衛星導航等設備,並提供載明時間、公里數等資訊的乘車收據,以及每人投保新台幣二五○萬乘客意外險,歡迎旅客選擇有機場排班計程車標誌的小黃安心搭乘。

桃機持續升級計程車接駁有關服務,新啟用排班計程車刷卡服務,亦對於排班計程車有規定排氣量車型,且為出廠四年內新車,期旅客乘坐舒適度滿點。