旅遊新聞報導

桃機提供百萬獎金 廣徵創意

台灣新生報
桃園國際機場公司為提昇旅客滿意度並積極加強機場內各項服務水平,首度提供百萬元獎金舉辦「您提創意,我來努力」創意徵集活動,廣邀全國民眾提出建言;而具體可行的絕妙點子除能贏得最高十萬元的獎金及紀念品外,也將為機場公司所採用實現,給所有旅客創造一個更友善舒適的服務環境。

「您提創意,我來努力」創意徵集活動的收件時間,將於今(十)日開始至十一月二十五日十七時止,期間長達一個半月。

長期關心桃園機場國門服務品質表現及針對提升機場各項服務設施水準有獨特創見及想法的國人,可於活動網頁http://www.taoyuan-airport.com/up-loads/2014_T3/index.html或機場公司臉書粉絲頁https://zh-tw.facebook.com/TIAfans聯結深入瞭解活動辦法並下載報名資料。

桃園機場近年來在提升各項旅客服務的努力上不遺餘力,為了改善機場環境,先後推出了各式代表臺灣文化之主題候機室、金馬獎電影館、HelloKitty兒童遊戲區、漂書活動、電子圖書室以及臺灣之美入境長廊等讓人耳目一新的各種創新服務;總經理費鴻鈞為改善機場過去常為人所關切的廁所清潔問題,更大刀闊斧編列預算翻修老舊廁所,並比照五星級飯店做法增派專人全天清潔服務,希望能大幅改善桃園機場的服務水準。

而桃園機場的努力也逐漸獲得各界認同,近期陸續獲得國際機場協會(ACI)二○一三年機場服務品質(ASQ)評比二千五百萬至四千萬旅客量分組全球第三名、二○一四年機場服務品質榮譽榜(AirportServiceQualityRollofExcellence)、Skytrax世界最佳機場第十八名及美國旅遊網站票選全球十大最佳消磨時間機場第十名等肯定。

桃機在全體同仁持續努力之下,也公開徵求熱心國人提供更好的意見,因為國人的鼓勵與期盼,正是機場公司得以不斷進步與成長的最大動力。

而為鼓勵民眾踴躍提出有建設性且具體可行的提案,桃園機場公司除將提供創意獲選者總額高達百萬元的豐厚獎金及紀念品。

也將擇期於機場公開表揚獲獎民眾,宣示持續改善機場設施並努力提昇服務品質的決心。