旅遊新聞報導

桃機最大貴賓室啟用 國泰航空把台灣小吃都拉進來了!

NOWnews
桃機最大貴賓室啟用 國泰航空把台灣小吃都拉進來了!
記者簡佑庭/桃園報導 歷經4個多月的重新整修,國泰航空位於桃園國際機場第一航廈的貴賓室今(11)日正式啟用,380坪的寬闊空間,成為桃機第一航廈中最大貴賓室,溫暖色調的天然建材與特別設計的燈光,為乘客締造出如「家」般的舒適環境。

此外,在香港機場貴賓室內廣受歡迎,提供現點現煮美食的「風味坊」,桃機版本更加入牛肉麵、肉燥飯等台灣在地小吃,就連珍珠奶茶也喝得到。

國泰航空今(11)日在桃園國際機場第一航廈舉辦貴賓室啟用儀式,新落成的貴賓室由Ilse Crawford所領導的倫敦工作室Studioilse設計,延續東京羽田、馬尼拉、曼谷貴賓室的設計風格,透過木材、石塊等天然建材,營造如家般的溫暖舒適,特別設計的燈光與自然光營造明亮舒適的起居空間。

國泰在桃機一航廈貴賓室,鄰近B6、B7登機門。

多達380坪的空間可容納245人,可分為四大區域。

包括嚐味坊、風味坊、休息區與悠然吧。

一入門的為提供輕食的「嚐味坊」,提供簡單的甜點、沙拉、飲品,讓趕時間的旅客可以迅速獲得所需餐點。

「嚐味坊」旁設有5台iMac與印表機的工作站,提供商務人士工作需求。

國泰在香港機場廣受歡迎的「風味坊」,在桃機全新貴賓室中也不缺席。

桃木牆壁與鑲有綠色瓷磚的「風味坊」,提供道地現點現做的台、港美食,包括鮮蝦雲吞湯麵、擔擔麵、台灣牛肉麵、寶島肉燥飯等,另有叉燒包、燒賣、春捲與割包等美食。

點完餐會領到紅外線號碼牌,不需要癡癡地在吧台等候,只需等到手中號碼牌震動閃光,再前往吧檯領取。

此外,餐點會隨著季節更動,未來也將新竹米粉、貢丸等美味加入菜單中,讓旅客每次抵達貴賓室都有小小的驚喜。

除了「風味坊」,貴賓室的盡頭設有「悠然吧」,除了酒精飲料之外,還提供珍珠奶茶、無酒精的雞尾酒,以及國泰隱藏版飲品「Cathay Delight」,採用奇異果、椰奶等調製而成的飲品,香滑濃郁的口感,是許多飛行常客的最愛。

休息區則設有各式不同的設計師家具,不論是要洽談公事多人會議桌,還是想一人靜靜地窩在沙發,都能找到適合的角落。

此外,桃機國泰貴賓室更配置國泰航空全球第一個全新設計的Solo Chair(單人座椅),加高的椅背與獨立的小桌板,讓旅客擁有更私人的休息空間。

未來從桃園出發的國泰/港龍航空頭等和商務艙旅客,馬可波羅銀卡以上、寰宇一家藍寶石以上的會員均可使用貴賓室。