旅遊新聞報導

桃機機艙安檢 偵爆犬好霹靂

台灣新生報
受恐攻消息籠罩,桃園機場除加強維安外,台北關今天晚間也將支援兩隻偵爆犬協助機艙安檢作業。

伊斯蘭國最新影片放入中華民國國旗,桃園機場也加強各項維安警戒勤務,包括持續有荷槍實彈的霹靂小組成員密集出現在機場內外,強化巡邏任務。

航警局表示,從法國發生恐怖攻擊事件後,機場警力與霹靂小組的編組就提升機場維安等級,將先針對飛歐美航班執行偵爆犬檢查;首班為長榮航空,於今晚從台北飛巴黎的班機。

台北關也支援兩隻拉布拉多偵爆犬,包括一歲多的母犬CORA,與四歲的公犬TULLY,執行機艙內安全檢查。

另外,防爆小組使用多年的「嗅覺式爆裂物偵檢儀」,成為矚目焦點,航警局為加強安檢旅客行李物品,若無法使用傳統X光機判別時,航警會立刻用這款可以移動式的儀式,偵測防止爆裂物上機。

目前赴歐美班機旅客,航空公司都希望旅客能在兩、三小時前抵達機場,以免因為拉長檢查時間,延誤登機。

航警局也表示,針對國際恐怖攻擊情勢升高,將持續強化各項安檢及保安措施,確保航空器、旅客及機場航廈安全。