旅遊新聞報導

桃機獎不停 亞洲最佳機場前10名

台灣新生報
桃園國際機場繼日前航油品質、人員訓練、清潔方面,獲得全球主要油品供應商組成的聯合檢查團評鑑「優良」等級後,昨(十六)日在航空服務調查機構Skytrax公布世界最佳機場排名,也首度獲得亞洲區最佳機場第十名。

根據Skytrax調查結果,桃機在世界最佳一百名機場中排名逐年提升,今年獲得第十八名(去年第二十四名,前年第二十九名);在單項獎項部分,年旅客量三千萬至四千萬級分組當中,桃機獲得世界最佳機場排名第四名、世界最佳安檢機場排名第十名、世界最佳證照查驗機場排名第三名、世界最佳轉機機場排名第九名、世界最佳行李處理機場排名第九名、亞洲最佳機場員工排名第六等七項大獎項,顯示桃園機場軟硬體設施逐步改善已受國際肯定。

不過在世界最佳安檢機場排名部分,由於日前發生多起安檢未確實,讓貓、汽油隨著行李上飛機,從去年的第二名下滑至第十名;桃機公司表示,在旅客量與日俱增六年成長三十一%的情況下,加上安檢人力減少五點四%,能擠進世界最佳安檢機場排名前十名已經算是非常不容易。