旅遊新聞報導

桃機與成田簽姐妹機場

台灣新生報
桃園國際機場公司昨(十六)日與日本成田國際空港株式會社簽署友好姐妹機場合作意向書,未來將在交流互訪、經驗分享等各方面加強聯繫,建立合作關係。

桃機公司成立以來,已陸續德國慕尼黑機場、美國達拉斯國際機場、北京首都機場及香港赤臘角機場等國際標竿機場簽訂姐妹機場;成田機場是首座與桃園機場簽署的日本機場,希望能在台日旅遊暢旺的友好氛圍下,擴大雙邊交流網絡,提升旅客服務品質及台灣國際能見度。

機場公司總經理蕭登科表示,桃園與成田間每日飛航超過四十航班,去年有兩百五十八萬旅客人次往來兩機場間;由桃園機場去返成田機場的航班數及旅客量均為成田機場之冠。

桃園機場去年旅客量達三千八百五十萬人次、貨運兩百○二萬公噸、航機架次二十萬八千八百;目前正進行第三航廈興建工程,預計於二○二○年完成新航廈主體與多功能商業大樓,屆時可強化桃園機場國際競爭力,提升整體服務品質。

成田機場去年旅客量三千八百萬萬人次,貨運一百九十八萬公噸,航機架次二十三萬五千。

成田機場去年推動InnovativeNarita計畫,促進與機場周邊社群團體關係,突破宵禁限制,讓機場夜間也能起降。

昨日合作意向書由成田機場株式會社社長夏目誠、機場公司總經理蕭登科代表簽署。