旅遊新聞報導

桃機計程車刷卡 年底7成

台灣新生報
桃園機場今年九月推動排班計程車裝信用卡刷卡機,目前裝機率達五十五%,預計年底可達七十%,增加旅客搭車方便性。

桃園國際機場公司說,現在桃園機場排班的計程車有四二五台,已有二三三台裝信用卡刷卡機,裝機率約五十五%,年底可望有三百台,達七十%。

搭計程車刷卡會有一‧三%至二‧五%手續費。

桃機公司說,由排班計程車駕駛吸收,雖增加一些成本,但計程車駕駛仍願意,認為多跑幾趟就回來了。

桃機排班計程車自律委員會副主委葉時潭表示,計程車裝刷卡機,有助提升計程車競爭力。

以他為例,每天都有一至二趟機場到飯店的旅客會利用,甚至有司機一天載到三趟刷卡付費旅客。

要成為桃園機場排班計程車須符合一定條件後,才有資格參加抽籤,每三年抽一次。

機場公司規定,排班計程車排氣量必須是一九千百cc以上,且抽籤時必須是出廠四年內新車,也就是桃園機場排班的計程車,車齡最多是八年。