旅遊新聞報導

桃機設雙層空橋 迎阿聯酋A380

台灣新生報
桃園國際機場南跑道今年初大修完工後,已符合空中巴士A三八○客機起降標準,且因應A三八○購置的雙層空橋,也預計近期就可安裝完成。

交通部民航局長林志明昨(十三)日表示,今年底前阿聯酋航空就可能使用A三八○飛桃園-杜拜航線。

A三八○是目前全球載客量最大的飛機,一般頭等、商務、經濟三艙等設計下,可搭載人數可達五百至六百人,林志明指出,由於全球規模最大的阿聯酋航空發展快速,並定購了一百四十架A三八○,且有六十架已經投入營運;杜拜也正在興建新機場,未來年客運容量可達一億兩千萬人次。

目前連採取開放天空政策的美國三大航空公司,都希望美國政府對阿聯酋航空做出限制,可見阿聯酋廣闊航點與密集航班已帶給世界多家航空公司一定的壓力。

林志明表示,未來若阿聯酋航空若以A三八○飛航桃園-杜拜航線,若飛航班數少的話對台灣市場還不會有什麼影響,但如果多飛幾班的話,對於國籍的長榮航空與中華航空歐洲航線威脅就非常大;因為不論要到歐洲、中東、南美、非洲,從杜拜轉機都是非常方便。