旅遊新聞報導

桃機跑道坑洞 航班誤半小時

台灣新生報
疑似受到雨勢影響,桃園機場北跑道今天下午出現坑洞,桃園機場公司緊急派員搶修,班機起降延誤約卅分鐘。

桃園機場北跑道下午四時廿分時發現有坑洞,基於飛航安全,桃園機場公司人員緊急派員搶修,跑道暫時關閉,其中有一架次航班,臨時轉降高雄小港機場。

整起搶修在半小時內恢復正常,班機起降延誤約卅分鐘。

【中央社台北二十七日電】中華工程標下桃園機場北跑道和滑行道整建工程,中工表示,明年一月中旬動工,十三個月後完工,預計二○一六年初北跑道整建完畢,屆時桃園機場可望恢復兩條跑道同時運作。

中華工程廿六日宣布以新台幣廿一億三六八○萬元標下桃園機場道面整建計畫│場面土建施工第二標(北跑道及連接滑行道)工程,總工程時數三九五個日曆天。

中工表示,北跑道長三六六○公尺,加上滑行道,要在,三九五個日曆天內完工,時間相當緊迫;未來跑道的整建在刨除現有跑道後分五層整修,整修後最上層是瀝清混凝土面層,第二層是瀝清混凝土底層,第三層是水泥處理底層,第四層是碎石級配底層,第五層才是天然道基。

中工目前在手較大案量工程包括一三七億元的捷運三環三線CF六五○標,以及新竹新豐西濱高架道路等。