旅遊新聞報導

桃機跑道維修 葉匡時:避免影響正常營運

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蕭介雲/台北報導桃園機場自7日起,進行為期50天的北跑道整修工程,預定於6月25日可完工,重新開放航機使用,交通部長葉匡時今(17)日視察時指示,要確保維持適航狀態,若有必要維修,要安排在凌晨和夜間,以避免影響機場正常營運。

桃機正進行跑道整修工程,南跑道將規劃於8、9月開始整建,但在暑假高峰期間,仍將先行維持南、北兩條主跑道運作,桃機公司表示,現正順利進行機場道面整建及助導航設施提升工程計劃,也搭配流量管制、調整航班隔離的作業時間等配套措施。

葉匡時強調,因施工需要長期關閉跑、滑道時,應該在事前,與相關航空公司、地勤單位、航管等單位充分溝通,做好完善的因應與應變措施,同時需確保開放使用的跑道,維持適航狀態。

道面整建施工期間,應加強機動巡察頻率,為將對班機營運影響降到最低程度,葉匡時要求,如果要進行必要維修,可以安排在凌晨和夜間進行。

葉匡時並指出,道面整建期間,桃機必需主動、密集、充分與各監造、承造廠商、航管等相關單位,做好工作協調,以使道面整建工程計畫能如期、如質完成,並提升桃機整體飛航安全與服務水準。

交通部表示,道面整建以及助導航設施提升工程,預計在民國104年完工。