旅遊新聞報導

桃機電影候機室 啟用

台灣新生報
昇恆昌打造全台唯一電影候機室,重現華人電影風華,旅客拿著金馬獎座,當人生電影的影帝影后,旅客說有台灣味超喜愛。

昇恆昌免稅商店指出,台灣電影是兩岸四地華語影視的發祥地,從早期台語片的百花盛開到中期的電影新浪潮,經歷半世紀獨領風騷。

台灣最具代表性電影獎的金馬獎,更是華人電影工作者的最高榮譽,自西元一九七○年代以來即為華語電影界最受矚目的盛會之一。

為此,昇恆昌與中影及台北金馬影展委員會合作打造台灣電影主題候機室,今天啟用。

位於桃園國際機場第二航廈C八的台灣電影候機室,象徵台灣電影特有的多層次情感與拍攝手法的多元性,設置主題展示櫥窗,以豐富的展出內容來呈現台灣電影的多元性。

為真實營造電影院觀影情境,空間中的候機座椅特別採用影城專用沙發,並使用華人電影界指標盛事的金馬獎元素來增加空間豐富性。

候機室內鋪設紅地毯延伸至金馬獎互動區,讓旅客也能體驗走在紅地毯上,與知名影星們共同分享得獎的喜悅。

整個候機室空間規劃分成經典海報展示區、台灣電影之窗、金馬裝置藝術區、金馬主題播放區、金馬互動展示區及情境座位區六大區域。

有女性旅客表示,這是特有台灣味的候機室,很多懷舊影片及資料,讓人想一看再看,真的很特別,還想說,飛機是否能延誤一些時間,讓她可以多留候機室享受更多的電影時光。