旅遊新聞報導

桃機首獲國際機協肯定

台灣新生報
桃園國際機場公司甫接獲國際機場協會亞太分會(Airports Council International Asia-Pacific)通知,桃園國際機場公司總經理費鴻鈞榮任ACI亞太區理事會理事。

此為桃園國際機場加入國際機場協會十四年來,首次獲得象徵全球機場界聯合國的國際組織肯定。

桃園國際機場公司表示,成為ACI理事成員,代表公司在國際機場的各項管理政策、KPI服務水準、SOP標準程序等,擁有發言權和投票權。

未來桃園機場可與其他標竿機場共同定義各種機場管理規範,包括旅客服務、安檢通關、行李處理與智慧機場(smart airport)IT系統等,都能藉由參與會議提升至更高的國際規範,持續與國際接軌,讓旅客在臺灣也能享受到與全球機場一致性的高水準服務。

ACI亞太區理事會有二十六位理事,全都是各國主要機場CEO,分別來自日本、澳洲、沙烏地阿拉伯、新加坡、中國大陸、韓國等十七個國家地區。

ACI亞太區主席Patti Chau日前也通知所有理事會成員,執行委員會通過新理事加入的決議。

費總經理擔任理事任期為今年至二○一七年五月,得連任一次。

國際機場協會(ACI)是全球各機場的平台,也能整合機場意見,代表與聯合國國際民航組織(ICAO)及以航空公司為主的國際航空運輸協會(IATA)溝通,此次能爭取成為ACI亞太區理事會成員,希望藉此能拓展桃園機場與國際組織合作的重要網路,在國際舞台上發揮更多影響力。