旅遊新聞報導

桃源國小學童 北海道推觀光

台灣新生報
高雄市觀光局長許傳盛率桃源國小原民學童赴日,於昨(十)日在札幌市辦理「暖冬高雄幸福遊」推廣會行銷高雄,以迥異於北國風情的南台灣美景,包括原鄉天籟、河港漫遊、慶典活動與人文熱情介紹給日本民眾認識。

推廣會上,由原住民小朋友的歌聲與布農族傳統舞蹈拉開序幕,平均年紀只有十歲的五位孩子,除代表高雄向日本推介外,更是第一次搭機出國推展家鄉觀光,代表著高雄市歷經風災或氣爆大無畏的勇氣。

這次推介會上也播放三年前高雄市長陳菊,招待日本三一一地震災民到高雄旅遊的記者會畫面,讓台下的旅遊業者與媒體相當感動。

觀光局長許傳盛表示,八一氣爆確實影響外界對高雄觀光的信心,事實上,全高雄主要觀光景點都未受到波及,受創的三條街道都已順利進行重建,高雄依然是安全、值得一遊的美麗城市。

會中並宣傳高雄暖冬及下半年至明年初豐富活動,包括現在的璀璨愛河及奇幻月世界、十月高雄戲獅甲、明年二月元宵愛河燈會藝術節、三月美濃花海及內門宋江陣等,竭誠歡迎日本朋友來趟高雄暖冬之旅。

為讓現場旅遊業者與媒體更認識高雄,特別安排常往返台灣與日本的日籍旅遊作家片倉佳史先生介紹他眼裡的高雄,推薦高雄怎麼玩!推廣會現場也以那瑪夏山茶、烏魚蛋捲、鳳梨果乾及芒果乾招待貴賓,同時以高雄盛產的火鶴花妝點現場,成功吸睛,熱鬧場面為活動寫下完美句點!